
料理紹介【三の重】 前編
2026年の新春を寿ぐ、春迎えの「花おせち」。福が重なる三段のお重に詰めたのは、5種類約50輪のエディブルフラワーと、31品の料理。本日は、「三の重」の料理を詳しく紹介します。

めでたい海の幸をふんだんに
「花おせち」の三の重には、ぱっと目をひく彩りの料理を詰めました。
「リンゴきんとん」「黒糖ローストポーク」など、意外な組み合わせの品々は試食会でも大人気でした。


「三の重」の料理は全16品
「三の重」の料理は、全16品。前編では、8品を紹介します。
㉔リンゴきんとん
㉕鳥つくね煮
㉖ロマネスコ
㉗さつま芋レモン煮
㉘黒糖ローストポーク
㉙合鴨スモーク
㉚ベーコンとパプリカのバジル和え
㉛スタッフドオリーブ








「花おせち」は素材が生きる、やさしい味わい
旬の味を知り、語らい、喜び合う時間の味を極める「ほねラボラトリー」。お正月のなごやかなひとときにふさわしい品々を春迎えの「花おせち」に詰めました。
「花おせち」で留意したのは、素材の持ち味が生きる、やさしい味わいにすること。

新年の会話が弾む、ひねりの利いた品々
そして、伝統的な料理に加えて、「りんごきんとん」などのひねりが利いた洒落た逸品を入れること。
「これはどんな味?」と、食卓を囲むみんなで食べ比べをしながら、会話も弾むおせちに仕立てました。


早期予約が断然お得!
11月10日まで、10%オフ延長中
春迎えの「花おせち」2026 の販売価格は、27,000円(税込)です。
送料はサービスでお届けします。
早期割引も実施中!11月10日までは、10%オフの24,300円で購入できます。
11月30日までは、無料でキャンセル可能ですので早めのお申し込みが断然お得です♪