
料理紹介【二の重】 前編
2026年の新春を寿ぐ、春迎えの「花おせち」。福が重なる三段のお重に詰めたのは、5種類約50輪のエディブルフラワーと、31品の料理。本日は、「二の重」の料理を詳しく紹介します。

めでたい海の幸をふんだんに
「花おせち」の二の重には、海のごちそうをふんだんに詰めています。
試食会で人気が高かったのは、ぱっと目をひく「あわび汐蒸し」。

「二の重」の料理は全15品
「二の重」の料理は、全15品。後編では、7品を紹介します。
⑨若草厚焼き玉子
⑩青昆布巻き
⑪金柑甘露煮
⑫あわび汐蒸し
⑬中華わかめ
⑭北海つぶワサビ
⑮数の子土佐漬け







「花おせち」は素材が生きる、やさしい味わい
旬の味を知り、語らい、喜び合う時間の味を極める「ほねラボラトリー」。お正月のなごやかなひとときにふさわしい品々を春迎えの「花おせち」に詰めました。
「花おせち」で留意したのは、素材の持ち味が生きる、やさしい味わいにすること。

新年の会話が弾む、ひねりの利いた品々
そして、伝統的な料理に加えて、「りんごきんとん」などのひねりが利いた洒落た逸品を入れること。
「これはどんな味?」と、食卓を囲むみんなで食べ比べをしながら、会話も弾むおせちに仕立てました。



早期予約が断然お得!
9月&10月は10%オフ
春迎えの「花おせち」2026 の販売価格は、27,000円(税込)です。
送料はサービスでお届けします。
早期割引も実施中!10月31日までは、10%オフの24,300円で購入できます。
11月30日までは、無料でキャンセル可能ですので早めのお申し込みが断然お得です♪