花時間から「おせち」が登場
新年を祝う、おせち料理。新年の食卓にも花を咲かせたくて、『花時間』では、2025年の春を迎える「花おせち」をご用意しました。料理監修は、東京・恵比寿にある和食の名店『ほねラボラトリー』です。
目にも艶やかに、おせちを彩る花々
華やかなおせち料理の数々を彩るのは、食用花専門店「エディブルガーデン」のエディブルフラワーたち。完全無農薬で栽培されたもので、すべて食べられます。『花時間』らしいおせちには、やっぱり花が欠かせません。
お重を開けるたびに心躍るように
季節の味を求めて、多くの著名人も足を運ぶ日本料理店『ほねラボラトリー』。店主の櫻庭基成郎( さくらばもとしげ) さんが、「花おせち」を監修してくださいました。お重ごとに花の種類を変えているのが、『花時間』ならではのこだわりです。
ごちそうにピンクが映える「一の重」
豪勢な「一の重」を美しく染めるのは、みずみずしいピンクの花びら。世界初の完全無菌のバラ工場で、無農薬で栽培された希少な食用バラです。可憐なナデシコの花が、和の趣をプラスします。
キンギョソウが陽気に舞う「二の重」
「二の重」は、キンギョソウが主役の舞台です。ふりふりとした花びらがまるでダンスしているようで、かわいらしさ満点。赤や白、黄色、ピンクの花をちりばめた様子は春の花畑を連想させます。
「三の重」には早春を告げるビオラとバラ
かわいらしいバラとビオラをちりばめた「三の重」。黒豆やきんとん、おせち料理の定番の数々が、品よく詰め込まれています。早春のシンボル、ビオラがおせちを楽しげに彩りますよ。
10/31までのお申込みで10%オフ
「春迎えの『花おせち』」の販売価格は、32,400円(税込・送料無料)です。8月中旬ごろから販売開始予定。こちらのブログでも、さらに詳しくご紹介していきますので、どうぞお楽しみに!
早期ご購入割引もご用意しています。10/31(木)までのお申し込みで、10%オフの29,160円に。ぜひ早めにお申込みを!