• TOP
  • 古賀朝子

古賀朝子

『フルール ド ショコラ(Fleurs de chocolat)』オーナー。
1994年よりフローリストとして活動。定期的にヨーロッパに渡り、旬のデザインを吸収するなか、イタリアを中心に活躍するフローリストと交流。ローマやヴェネツィアでの結婚式の装花をともに手掛ける。東京・用賀のショップでは、森のような空間が広がるなか、全国各地から届く季節の切り花と枝もの、ヨーロッパのアンティーク雑貨を販売。著書に「フランスの伝統色でつくるフラワーデザイン」(誠文堂新光社)。

アジサイ(紫陽花)のおしゃれな生け方・飾り方。フラワーアレンジで長もちさせるコツ
ミモザの、上手なドライフラワーの作り方と簡単アレンジ
ミモザのおしゃれな生け方・飾り方。フラワーアレンジで長もちさせるコツ
アジサイ(紫陽花)の、上手なドライフラワーの作り方と簡単アレンジ